Биточки постные


1 ч. 0 мин
Печать

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт биточков постных, приготовленных из картофельного пюре. Они могут быть поданы даже на завтрак или же стать полноценным обедом или ужином.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков постных довольно интересный, хотя и весьма примитивный. Чтобы сделать их более интересными, можно добавить интересных специй, сушеных трав или ядра семечек, например.

Ингредиенты
  • Картофель  1 Килограмм
  • Яйцо  1-2 Штук (по желанию)
  • Панировочные сухари  3-4 Ст. ложек
  • Мука  3-5 Ст. ложек
  • Растительное масло  1-2 Ст. ложек
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка

Порций: 8

Как приготовить «Биточки постные»

  • 1. Для начала необходимо вымыть, очистить и сварить в слегка подсоленной воде до готовности картофель.
  • 2. Когда картофель уже немного остыл, можно приступать к остальным ингредиентам. Классический вариант биточков постных не предполагает яйца, однако при желании можно добавить 1-2 яйца, чтобы текстура была более однородной.
  • 3. Отварной картофель нужно превратить в пюре без комочков. Затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Консистенция пюре должна быть довольно плотной, чтобы можно было сформировать биточки, но не слишком перебитой мукой.
  • 4. Масса должна получиться в меру мягкой и эластичной.
  • 5. Влажными руками сформировать биточки одинаковых размеров.
  • 6. Чтобы биточки постные в домашних условиях получились хрустящие, со всех сторон их необходимо обвалять в панировочных сухарях, предварительно смешанных со щепоткой соли и перца.
  • 7. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со свежими овощами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: