Биточки с грибами и сыром


1 ч. 20 мин
Печать

С чем же еще можно приготовить вкуснейшие биточки, как не с грибами и сыром. Как мне кажется это потрясающее сочетание ингредиентов, которое всем без исключения придется по вкусу.

Описание приготовления:

В общем-то, обычно это блюдо готовят из мяса, но мне всегда нравилось пробовать что-то новенькое, поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать биточки с грибами и сыром. Здесь мы не будем добавлять в биточки ни мяса, ни фарша, нам понадобятся только грибы, сыр, лук, чеснок, яйца, сметана и мука для скрепления массы. Вот такой интересным состав у этого рецепта приготовления биточков с грибами и сыром, но поверьте мне, это блюдо обязательно вам понравится и, возможно, оно будет частенько появляться на вашем столе.

Ингредиенты
  • Лук зеленый  250 Грамм
  • Сыр твердый  100 Грамм
  • Шампиньоны  10 Штук
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Яйцо  3 Штуки
  • Мука  5-6 Ст. ложек
  • Сметана  4 Ст. ложки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Масло растительное  По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 6-7

Как приготовить «Биточки с грибами и сыром»

  • Итак, промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
  • Репчатый лук чистим и также измельчаем.
  • Грибы тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки.
  • Трем сыр на крупной терке.
  • Перекладываем зеленый лук в миску, посыпаем его солью и перетираем все ступкой.
  • Добавляем к зеленому луку белый лук, грибы, сыр, а также пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем все.
  • Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, белки перекладываем в чистую миску, а желтки вместе со сметаной добавляем в фарш, еще раз все перемешиваем.
  • Насыпаем в миску муку и очень тщательно вымешиваем массу, чтобы не осталось комочков.
  • Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену.
  • Соединяем белки и остальные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем все.
  • В сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу в горячее масло, обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Я всегда кушаю такие биточки как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, но вы можете подать их с овощным салатом или другим гарниром. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: