Биточки с киселем


30 мин
Печать

Если нет времени долго возиться на кухне, а нужно приготовить вкусный завтрак, тогда обратите внимание на простой рецепт биточков с киселем. Они удивительно нежные, сладкие с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт биточков с киселем с фото — это отличный вариант не только для завтрака или десерта, но и возможность накормить ребенка вкусной кашей. При желании в основу биточков может входить не только манка, но и рисовая, пшенная или даже овсяная каша (для более однородной текстуры ее предварительно можно взбить блендером).

Ингредиенты
  • Молоко  500 Миллилитров
  • Манная крупа  6-7 Ст. ложек
  • Сахар  4 Ст. ложки
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука  50 Грамм
  • Ванильный сахар  10 Грамм
  • Соль  1 Щепотка
  • Ягоды  1 Стакан
  • Вода  1 Стакан
  • Крахмал  1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  50 Грамм

Порций: 8

Как приготовить «Биточки с киселем»

  • 1. Рецепт приготовления биточков с киселем следует начать с каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко, а затем тоненькой струйкой всыпать манную (или любую другую) крупу, постоянно размешивая. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. При желании добавить пакетик ванильного сахара. Когда каша загустела, снять с огня и хорошо остудить.
  • 2. Тем временем можно заняться киселем. Для это нужно вскипятить воду, добавить туда ягоды и сахар по вкусу. В небольшом количестве воды развести крахмал и постепенно добавить к ягодам. Немного проварить до загустения. Затем снять с огня и оставить, чтобы кисель остыл.
  • 3. Когда манная каша уже остыла можно добавить туда яйцо и тщательно перемешать (можно использовать блендер).
  • 4. Из полученной массы сформировать биточки и запанировать их в муке (можно использовать сухари).
  • 5. На сковороде растопить сливочное масло (биточки с киселем в домашних условиях можно жарить и на растительном) и отправить туда биточки.
  • 6. На среднем огне обжарить биточки до золотистой корочки с двух сторон.
  • 7. Готовые биточки вначале выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку. Поливать киселем перед подачей не стоит, чтобы они оставались хрустящими.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: