Биточки в мультиварке


1 ч. 0 мин
Печать

Предлагаю вам рецепт приготовления биточков в мультиварке — не только вкусного, но и полезного блюда. Им можно накормить не только взрослых, но даже самых маленьких детей.

Описание приготовления:

Биточки в мультиварке в домашних условиях можно сделать несколькими способами. Один из них, представленный в этот рецепты, — это наиболее диетический вариант приготовления на пару. Также можно их обжарить или потушить с добавлением томатного соуса, например.

Ингредиенты
  • Филе курицы или индейки  500 Грамм
  • Луковица  1 Штука
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Сметана  2-3 Ст. ложек
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка
  • Специи  1 Щепотка (по желанию)

Порций: 8

Как приготовить «Биточки в мультиварке»

  • 1. Для начала необходимо сделать фарш. Филе птицы вымыть, просушить и измельчить ножом или блендером. Не стоит использовать мясорубку, ведь тогда фарш будет слишком однородным.
  • 2. Как и любой другой классический рецепт биточков в мультиварке, этот не обходится без овощей. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Если блюдо предназначено для детей, лучше воспользоваться блендером.
  • 3. Теперь в глубокой мисочке можно соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Чтобы биточки в мультиварке в домашних условиях не были слишком сухими, в фарш необходимо добавить сметану.
  • 4. Тщательно перемешать фарш, при необходимости добавить 1 яйцо.
  • 5. На дно чаши мультиварки налить воду (если готовится на пару) или растительное масло (если биточки будут жариться).
  • 6. Пароварку смазать немного маслом и выложить биточки.
  • 7. Осталось включить режим "На пару" примерно на 35-40 минут. Когда биточки будут готовы, их можно сразу подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: