Предлагаю вам рецепт приготовления биточков в мультиварке — не только вкусного, но и полезного блюда. Им можно накормить не только взрослых, но даже самых маленьких детей.
Описание приготовления:
Биточки в мультиварке в домашних условиях можно сделать несколькими способами. Один из них, представленный в этот рецепты, — это наиболее диетический вариант приготовления на пару. Также можно их обжарить или потушить с добавлением томатного соуса, например.
Ингредиенты
- Филе курицы или индейки 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка (по желанию)
Порций:
Как приготовить «Биточки в мультиварке»
- 1. Для начала необходимо сделать фарш. Филе птицы вымыть, просушить и измельчить ножом или блендером. Не стоит использовать мясорубку, ведь тогда фарш будет слишком однородным.
- 2. Как и любой другой классический рецепт биточков в мультиварке, этот не обходится без овощей. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Если блюдо предназначено для детей, лучше воспользоваться блендером.
- 3. Теперь в глубокой мисочке можно соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Чтобы биточки в мультиварке в домашних условиях не были слишком сухими, в фарш необходимо добавить сметану.
- 4. Тщательно перемешать фарш, при необходимости добавить 1 яйцо.
- 5. На дно чаши мультиварки налить воду (если готовится на пару) или растительное масло (если биточки будут жариться).
- 6. Пароварку смазать немного маслом и выложить биточки.
- 7. Осталось включить режим "На пару" примерно на 35-40 минут. Когда биточки будут готовы, их можно сразу подавать к столу.