Биточки, запеченные под сметанным соусом

Биточки, запеченные под сметанным соусом


1 ч. 0 мин
Печать

Наверняка, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила биточки. Это распространенное блюдо, которое может содержать различные ингредиенты. Но чаще всего его готовят на основе фарша говядины или свинины.

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы можете узнать, как приготовить биточки, запеченные под сметанным соусом. Благодаря такой заправке они получаются невероятно нежными, с тонким сливочным послевкусием. Оригинальным дополнением является орешек, который находится в середине каждого биточка.

Ингредиенты
  • Фарш мясной  500 Грамм
  • Хлеб  100 Грамм
  • Арахис  40 Грамм
  • Мука пшеничная  100 Грамм
  • Молоко  300 Миллилитров
  • Сметана  150 Миллилитров
  • Яйцо куриное  1 Штука
  • Специи  По вкусу

Порций: 12

Как приготовить «Биточки, запеченные под сметанным соусом»

  • Биточки, запеченные под сметанным соусом
    Первым делом вам необходимо приготовить фарш. Для этого поломайте хлеб на кусочки и замочите в ста пятидесяти миллилитрах молока. Затем отожмите и положите в миску. Туда же положите мясной фарш, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и любимые специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
  • Биточки, запеченные под сметанным соусом
    Руками сформируйте из получившейся массы шарики. В центр каждого положите по паре соленых орешков. В данном рецепте используется арахис, но вы можете взять фисташки или кешью.
  • Биточки, запеченные под сметанным соусом
    В мисочку насыпьте пшеничную муку высшего сорта. Каждый биточек обмакните в муку так, чтобы она была на всей поверхности мяса. Выложите биточки на разделочную доску.
  • Биточки, запеченные под сметанным соусом
    В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту разогреваться. Выложите в сковороду биточки в муке и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон на среднем огне в масле.
  • Биточки, запеченные под сметанным соусом
    Для соуса вам понадобится сметана и оставшееся молоко. Тщательно смешайте оба ингредиента в миске и вылейте к биточкам в сковородку. Накройте крышкой и тушите их до полной готовности десять минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: