Куриные биточки в кляре

Куриные биточки в кляре


40 мин
Печать

Биточки — это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин.

Описание приготовления:

Готовим фарш из курицы. Формируем биточки и обжариваем в горячем масле.

Ингредиенты
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Куриная грудка  500 Грамм
  • Молоко  1  Стаканов
  • Растительное масло  0,5 Стакана
  • Яйцо  4 Штуки
  • Панировочные сухари  1 Стакан
  • Соль, специи  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Куриные биточки в кляре»

  • Куриные биточки в кляре
    В блендер положите очищенный репчатый лук и взбейте до состояния каши.
  • Куриные биточки в кляре
    Вынуть лук из блендера. Теперь поместите в блендер куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки. Снова взбейте.
  • Куриные биточки в кляре
    Соедините лук, куриный фарш, 0,5 стакана молока, 2 яйца. Добавьте соль и специи. Взбейте.
  • Куриные биточки в кляре
    Получим однородный фарш.
  • Куриные биточки в кляре
    В миску всыпьте панировочные сухари. Столовой ложкой (с горкой) наберите фарш. Переложите на сухари. Сформируйте котлету круглой формы, сразу обваляв ее в сухарях.
  • Куриные биточки в кляре
    В миску влейте 0,5 стакана молока. Добавьте 2 яйца.
  • Куриные биточки в кляре
    Всыпте 3 ст. ложки муки. Замесите кляр.
  • Куриные биточки в кляре
    На разогретой сковороде, добавив масло, обжарьте биточки, предварительно обваляв их в кляре. Мы в тесто хлеб не добавляли, но обваляли в сухарях битки. Если этого не сделать, наши битки при обвалке в панировке будут разлазиться.
  • Куриные биточки в кляре
    Подайте биточки к столу горячими. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: