Бризоль из курицы


1 ч. 0 мин
Печать

Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути — это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на "ура" в моей семье.

Описание приготовления:

Бризоль — так называют и способ приготовления и само блюдо. Означает — зажаренное в яйце. Этим способом можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Я расскажу вам, как приготовить очень популярное блюдо в моей семье — бризоль из курицы. Классический рецепт бризоль из курицы совсем несложен. Блюдо получается сочным и нежным. Прекрасно съедается и холодным, и горячим, с гарниром и без. Можно приготовить бризоль к праздничному столу. Итак, беремся за готовку.

1. Подготовим куриное филе. Промываем и подсушиваем его и разрезаем вдоль на тонкие слои. Если филе достаточно толстое — можно разрезать его и поперек, слегка под углом.

2. Заворачиваем каждый кусочек филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.

3. Отбитое филе посыпаем с двух сторон солью и специями. Можно специи подмешать в яйца, но мне больше нравится посыпать само филе.

4. Взбиваем яйца. Сильно усердствовать не надо — главное, чтобы они хорошо перемешались.

5. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и нагреваем. Жарить будем на среднем огне.

6. Каждый ломтик филе обваливаем в муке. Можно в сухарях. Обмакиваем в яйца и выкладываем на сковородку.

7. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Ну вот и все, бризоль готов! А к праздничному столу бризоль можно слегка усложнить — выложить обжаренные кусочки на противень, поверх каждого положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

Ингредиенты
  • Куриная грудка  1 Килограмм
  • Яйца  4-5 Штук
  • Мука  5-6 Ст. ложек
  • Специи для птицы  2-3 Щепоток
  • Соль  1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки  150 Миллилитров

Порций: 6-8
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: