Бризоль с сыром

Бризоль с сыром


30 мин
Печать

Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена — бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню.

Описание приготовления:

Бризоли — вкусное французское блюдо, для приготовления которого не требуется много сил. Это блюдо здорово выручит вас, если неожиданно нагрянули гости, которых обязательно нужно накормить. Приготовить бризоли с сыром в домашних условиях так же просто, как и на кухне ресторана. Предлагаю вам рецепт бризолей с сыром с фото и, надеюсь, все у вас получится с первого раза. Подавать бризоли можно с любым гарниром или как отдельное блюдо. Пробуйте и решайте сами как вкуснее!

Ингредиенты
  • Свиной фарш  500 Грамм
  • Яйца  5 Штук (1 яйцо — в фарш, остальные — для омлета)
  • Растительное масло  100 Миллилитров
  • Сыр  150 Грамм
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Укроп  30 Грамм
  • Сметана или майонез  1 Ст. ложка
  • Соль  1 Чайная ложка (половина — для фарша, остальное — в омлет)
  • Перец черный молотый  1-2 Щепоток

Порций: 4-5

Как приготовить «Бризоль с сыром»

  • Бризоль с сыром
    Готовим фарш для бризолей. Перекрутить мясо через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем с солью.
  • Бризоль с сыром
    Делим фарш на 9-10 частей. Из каждой части необходимо сформировать тонкую лепешку. Очень удобно делать это с помощью пакета. Размер лепешки должен быть чуть меньше размера сковородки, на которой вы будете жарить бризоль.
  • Бризоль с сыром
    Когда готова первая мясная лепешка, можно заняться подготовкой начинки. Начинку мы будем выкладывать на горячие бризоли, поэтому лучше ее подготовить заранее. Натираем на крупной терке сыр, чистим и измельчаем чеснок. Режем зелень укропа. Добавляем сметану или майонез и все перемешиваем.
  • Бризоль с сыром
    Отливаем часть взбитых яиц в отдельную мисочку. Рассчитайте количество — яичной массы должно хватить на все мясные лепешки.
  • Бризоль с сыром
    Снимаем с мясной лепешки верхний слой целлофана и кладем лепешку мясом вниз в мисочку с яичной массой. Снимаем оставшийся целлофан.
  • Бризоль с сыром
    Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в нее лепешку яйцом вниз. Это очень легко — лепешка сползает сама.
  • Бризоль с сыром
    Поджариваем яичную сторону лепешки и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуты 2-3.
  • Бризоль с сыром
    Готовую лепешку выкладываем яичным слоем вниз и намазываем приготовленной сырной начинкой.
  • Бризоль с сыром
    Заворачиваем лепешку трубочкой. Таким же образом жарим и заворачиваем остальные бризоли.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: