Описание приготовления:
Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы не просто обжарим фарш в яйце и положим в него начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. И, кстати, вы можете сделать бризоль в духовке в домашних условиях не только с грибной начинкой, но и с любой другой, здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
- Фарш мясной 800 Грамм
- Яйцо 6 Штук (1 — в фарш, 5 — для обжарки)
- Грибы 300-400 Грамм (здесь лесные)
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек (для посыпки стола)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Как приготовить «Бризоль в духовке»
- Для начала необходимо заправить фарш, для этого мы разбиваем в него одно яйцо, солим его и приправляем специями, я обычно обхожусь только молотым черным перцем или смесью перцев. Тщательно все перемешиваем и пока отставляем фарш в сторонку.
- Для начинки мы обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, затем добавляем к ней грибочки и жарим все еще минут 10-15, в конце не забываем начинку посолить и поперчить слегка. Здесь у нас лесные грибы, которые были предварительно отварены, но вы можете заменить их шампиньонами или другими грибами. А параллельно с начинкой можно поставить вариться и гарнир, чтобы не терять времени зря.
- Далее мы разделяем наш фарш на несколько одинаковых шариков, из этого количества фарша их должно получиться 5-6. Теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него один мясной шарик и раскатываем его или расплющиваем в лепешку, в плоской тарелке взбиваем одно яйцо.
- Яйцо также немного солим и перекладываем в него лепешку из фарша.
- Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него аккуратно нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.
- Жарим все на среднем огне, пока яйцо не "схватится".
- Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим его 1-2 минутки.
- После этого перекладываем блин на тарелку.
- Выкладываем на него немного обжаренных с луком грибов.
- Сворачиваем блин рулетом и закрепляем его края зубочистками.
- То же самое проделываем с оставшимися шариками из фарша, на каждый шарик по одному яйцу. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания.
- И отправляем их в духовку минут на 10.
- Вот теперь можно приступать к трапезе и, поверьте, ваши усилия стоят конечного результата. Приятного всем аппетита!