Бризоли из кабачков

1 ч. 0 мин Печать

Рецепт кабачковых рулетиков с мясной начинкой. Подойдет такое блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку мой рецепт бризоли!

Описание приготовления:

Приготовить бризоли из кабачков несложно, а результат превосходный. Сначала обжариваются нежные кабачковые блинчики, а затем подготавливается начинка из фарша с сыром. Всё это сворачивается в виде рулетиков и запекается в духовке. Лёгкое и сытное блюдо одновременно, а с начинкой можете смело экспериментировать. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Бризоли из кабачков»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  • В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте фарш, зубчик чеснока, соль и специи по вкусу. Разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте всё вместе около 5-7 минут.
  • Отожмите кабачок от выделившейся жидкости, переложите в глубокую миску, добавьте два яйца, муку, соль и молотый перец по вкусу.
  • Хорошо всё перемешайте.
  • Разогрейте сковороду (диаметром около 20 см.) и смажьте маслом. Выложите кабачковую массу, примерно 3-4 ст.л. и разровняйте. Слой должен быть не слишком тонкий, но и не толстый, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.
  • К остывшему фаршу добавьте оставшееся яйцо и тёртый сыр.
  • Перемешайте.
  • На блинчик выложите небольшое количество фарша, подверните края и сверните рулетиком.
  • Аналогичным образом повторите со всеми блинчиками.
  • Выложите бризоли на противень или в форму для запекания. Смажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
  • Готовые бризоли с фаршем можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: