Бризоли с вафлями

Бризоли с вафлями


50 мин
Печать

Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении.

Описание приготовления:

С этим рецептом приготовления бризолей с вафлями меня познакомила моя подруга, за что я ей очень благодарна, ведь это блюдо для меня стало настоящей палочкой-выручалочкой. Помимо того, что оно готовится очень легко и довольно быстро, такие бризоли к тому же еще весьма экономичные и невероятно вкусные. Мои домашние в полном восторге от этого блюда, даже дети кушают его с превеликим удовольствием, поэтому я довольно часто делаю бризоли с вафлями в домашних условиях и вам советую попробовать.

Ингредиенты
  • Упаковка готовых вафель  1 Штука (любой формы)
  • Фарш мясной  300 Грамм
  • Лук репчатый  0,5-1 Штуки
  • Яйцо  2 Штуки
  • Молоко  150 Миллилитров
  • Мука  По вкусу
  • Масло растительное  По вкусу (для жарки)
  • Специи  По вкусу (перец черный молотый, травы сушеные)
  • Соль  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить “Бризоли с вафлями”

  • Бризоли с вафлями
    Для начала смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Берем одну вафлю и кладем на нее немного фарша (1 ст. ложку), распределяем его по поверхности и накрываем фарш второй вафлей.
  • Бризоли с вафлями
    Так смазываем вафли фаршем и соединяем их попарно, пока не они не закончатся.
  • Бризоли с вафлями
    В глубокую миску разбиваем яйца.
  • Бризоли с вафлями
    Вливаем к ним молоко, добавляем немного соли и специй, взбиваем все вилкой или венчиком, затем всыпаем столько муки, чтобы кляр стал похож по консистенции на тесто для блинов.
  • Бризоли с вафлями
    В сковороде разогреваем растительное масло, обмакиваем вафли с фаршем в приготовленный кляр и выкладываем их на сковородку.
  • Бризоли с вафлями
    Жарим вафли под крышкой до образования румяной корочки с каждой стороны, затем перекладываем их в кастрюльку, чтобы они дошли.
  • Бризоли с вафлями
    Вот такое простое и при этом довольно интересное блюдо. А подавать его можно как отдельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: