Буженина из говядины


1 ч. 0 мин
Печать

Этот необычный, но простой рецепт буженины из говядины вам должен понравится, — получается почти диетическая закуска с приятными нотками вкуса и потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят!

Описание приготовления:

Рекомендую вам узнать, как сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих ( и неизвестно, с какого мяса сделанных, к тому же) вариантах, которые мы покупаем в магазинах. С такой бужениной ваш праздничный стол запомнится всем без исключения гостям!

Итак, как приготовить буженину из говядины:

1. Для начала мясо промываем, и просушиваем бумажными полотенцами.

2. Чеснок моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, и как бы "вдавливаем" в мясо в разных местах. Можно делать разрезы на мясе ножом.

3. Теперь наше мясо натираем солью, сахаром, перцем, и другими сухими приправами на ваше усмотрение.

4. Лимон нарезаем тонкими дольками, и выкладываем поверх буженины. Или же сделайте надрезы, и положите лимоны в качестве начинки к буженине.

5. В фольгу аккуратно выкладываем сию конструкцию из мяса, чеснока и лимонов, и очень тщательно заматываем.

6. Отправим в разогретую духовку на 45 минут, а затем снимаем фольгу, и проверяем на готовность.

Вот и все! Конечно же, чем больше вы дадите "настояться" такой буженине, — тем более яркий вкус будет у мяса, а лимон сделает его мягким и ароматным. Попробуйте, и вам понравится этот классический рецепт буженины из говядины!

Ингредиенты
  • Говядина  400 Грамм
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Лимон  1/2 Штуки
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Перец  1 Щепотка

Порций: 3-4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: