Буженина из индейки


1 ч. 0 мин
Печать

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, — мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт буженины из индейки очень легко полюбить с первого взгляда, — ведь от вас, по сути, не требуется ни долгого стояния на кухне, ни уж тем более — финансовых затрат. Можно, конечно же, заменить индейку курицей, но уж поверьте, — из индейки буженина получится просто сверхнежной и очень сочной. Рекомендую!

Итак, как сделать буженину из индейки:

1. Для начала воду и соль смешиваем, и отправим туда филе. Лучше всего сделать это заранее, например, накануне вечером, чтобы индейка размягчилась и засолилась, как полагается.

2. Достаем и обсушиваем индейку, и шпигуем ее мелко нарезанным чесночком.

3. В отдельной мисочке смешиваем приправы, горчицу, масло и соевый соус. Кстати. очень вкусно получается, если добавить немного имбиря или карри к такому маринаду.

4. Тщательно со всех сторон обмазываем индейку таким соусом, и заворачиваем в фольгу.

5. Отправим в духовку на полчаса. За некоторое время до готовности лучше верхушку буженины открыть, — так она будет сверху с румяной корочкой.

Готово! Вообще, опытные кулинары советуют оставить буженину в духовке до полного остывания, но обычно она получается настолько ароматной, что мы ее съедали горячей сразу же — не менее вкусно, уж поверьте :)

Ингредиенты
  • Индейка филе  1 Килограмм
  • Вода  1 Литр
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Горчица  2 Ст. ложки
  • Соевый соус  1 Ст. ложка
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Перец  1 Щепотка

Порций: 3-4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: