Буженина из свинины


45 мин
Печать

Если хотите порадовать родных на пасхальные праздники чем-то новеньким, то этот экономный и простой рецепт буженины из свинины вам придется по нраву! Готовить сможет даже новичок! :)

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления буженины из свинины мне нравится своей простотой, — сами видите, здесь кроме мяса и специй вам вообще ничего не понадобиться добавлять и бегать по дому в поисках "пера из павлина".

Как сделать буженину из свинины:

1. Берем цельный кусок свинины. Лучше всего выбирать мясо "с жилками и жиром".

2. Натираем тщательно со всех сторон солью и приправами. Я обычно добавляю уже готовую итальянскую смесь.

3. Чуть сбрызгиваем нашу свинину маслом, и заворачиваем в бумагу для запекания или фольгу (как хотите), не забыв положить сверху веточку розмарина. Хотя конечно, можно и вовсе обойтись без него.

4. На противень для запекания или форму выливаем столовую ложку масла, и поверху выкладываем подготовленную буженину.

5. Теперь засекаем 20 минут, и спустя время переворачиваем буженину другой стороной.

6. Ждем еще 20 минут, достаем, и сбрызгиваем остатками масла. Отправим обратно в духовку еще на 20 минут.

Готово! Проверить на пропеченность вы сможете, нарезав буженину кусочками. Надеюсь, вам такой простой рецепт буженины из свинины вам понравится!

Ингредиенты
  • Свинина  600 Грамм
  • Специи  1 Чайная ложка
  • Розмарин  1 Штука
  • Масло растительное  4 Ст. ложки
  • Соль  1 Щепотка

Порций: 3-4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: