Буженина из свиной лопатки

2 ч. 0 мин Печать

Буженина традиционно готовится из тазобедренного отруба, но приготовить очень вкусное мясо можно и из свиной лопатки. Делюсь своим рецептом приготовления буженины. Это легко и просто!

Описание приготовления:

Не хотите покупать в магазинах мясные продукты сомнительного качества? Тогда приготовьте домашнюю буженину у себя дома. Это очень просто, вашего непосредственного участия потребуется не более 15 минут, всё остальное сделает духовка. Смотрите пошаговый рецепт, и готовьте вкусные мясные деликатесы у себя дома!

Ингредиенты
  • Свиная лопатка  — 1 Килограмм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль адыгейская  — 2 Чайных ложки
  • Ягоды можжевельника  — 8-10 Штук
  • Розовый перец  — 10 Штук (или любой другой перец)
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков

Порций: 10-12

Как приготовить «Буженина из свиной лопатки»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Хорошо промойте мясо, просушите бумажным полотенцем.
  • Измельчите в ступке розовый перец (или любой другой перец), можжевеловые ягоды.
  • Добавьте к измельченным специям половину чеснока натертого на терке или выдавленного через пресс, всыпьте паприку.
  • Влейте к специям растительное масло, добавьте адыгейскую соль, перемешайте.
  • Натрите приготовленной смесью свиную лопатку, оставшиеся зубчики чеснока нарежьте пластинками. Сделайте в мясе надрезы, вставьте в них пластинки чеснока.
  • Заверните мясо сначала в пергамент.
  • Оберните мясо фольгой, выложите в форму для запекания. Запекайте не менее двух часов при температуре 180 градусов. Готовую буженину полностью охладите.
  • Нарежьте буженину на тонкие ломтики, получилось очень вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: