Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)


2 ч. 0 мин
Печать

Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.

Описание приготовления:

Секрет сочного мяса, из которого прямо сочится бульон, в том, что этот бульон нужно вколоть туда с помощью шприца. Просто натирая мясо специями, такого эффекта не добьетесь.

Запекать мясо нужно из соображений: 1 кг мяса — 1 час, 1,5 кг — 1,5 часа.

Рецепт настолько простой, что его даже записывать не надо, советуйте его всем своим подругам :)

Ингредиенты
  • Свиная лопатка  1 Килограмм
  • Вода  0,5 Литра
  • Чеснок  4 Зубчика
  • Острый перец  По вкусу
  • Зерна горчицы  1 Чайная ложка
  • Горчица  2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  1 Чайная ложка
  • Перец горошком  По вкусу
  • Лаврушка  По вкусу
  • Розмарин  1 Пучок
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Корень сельдерея  30 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Шприц  1 Штука

Порций: 6-7

Как приготовить «Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)»

  • 1. Для приготовления буженины я выбрала свиную лопатку, хотя в принципе можно взять любое мясо. Если любите пожирнее — возьмите ошеек, если нет — говядину.
  • 2. Для приготовления бульона на 1 кг мяса возьмите 0,5 л воды. Добавьте 2 лавровых листа, 5-6 зерен душистого перца, веточку розмарина. Разрежьте напополам 4 зубчика чеснока. Соль добавьте по вкусу, приблизительно 0,5 ст.ложки.
  • 3. Овощи нарезаем таким образом: морковку — кружочками, лук разрезаем на 4 части, сельдерея срезаем около 30 грамм.
  • 4. Отправьте все овощи в кастрюлю с водой и поставьте вариться, степень готовности определяйте по моркови, она должна стать мягкой. После того как бульон постоит 30 минут, слейте его, а сваренные овощи отставьте в сторонку.
  • 5. Пока варится бульон, готовим второй маринад. Сухую горчицу, обычную горчицу, черный перец, 1 лаврушку, измельченный острый перец и выдавленные 3 зубчика чеснока смешайте между собой.
  • 6. Чтобы мясо получилось необычайно сочным, наберите бульон в шприц и как можно больше наколите его внутрь мяса. Когда мясо станет твердым и сок начнет вытекать, промокните его бумажным полотенцем.
  • 7. Теперь приготовленный маринад хорошенько втирайте в мясо, чтобы то максимально пропиталось приправами и специями.
  • 8. Завяжите один край для пакета запекания, выложите в него подушку из сваренных овощей. На него поместите мясо, но не заталкивайте его в угол рукава, пусть по свободным краям останется воздух.
  • 9. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо на 1 час. Когда достанете мясо, разрежьте рукав для запекания, проверьте готовность. Для этого сделайте небольшой надрез и проверьте цвет бульона, он должен быть прозрачным, но не розовым. Кто хочет румяную буженину, полейте ее сверху парой ложек бульона и поставьте противень еще на 10 минут в духовку.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: