Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу.
Описание приготовления:
Если вам предстоит накрытие праздничного стола, несомненно, его украшением будет буженина. Предлагаю рецепт буженины, приготовленной по ГОСТу, он очень простой, справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- Свинина 960 Грамм
- Соль 24 Грамм
- Чеснок 1 Грамм
- Перец красный острый 1 Грамм
Порций:
Как приготовить «Буженина по ГОСТу»
- Подготовьте ингредиенты.
- Подготовьте посолочную смесь из соли, красного перца и чеснока, которая должна составлять 2,75% от веса мяса. В свою очередь посолочная смесь должна состоять из соли (91%), чеснок (3,5%), красный молотый перец (5,5%).
- Всыпьте посолочную смесь в полиэтиленовый пакет.
- Положите кусок свинины и хорошо потрясите, помассируйте. После чего поместите на несколько часов на холод для маринования.
- Поместите свинину в форму для выпечки, жиром вверх.
- Накройте фольгой, сделайте в фольге проколы в нескольких местах.
- Запекайте при температуре 120-150 градусов 3-5 часов. Примерно за 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и запекайте в открытом виде. Температура в куске мяса должна быть не ниже 70 градусов.
- Готовую буженину охладите.
- Подавайте буженину нарезанную на ломтики с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.