Буженина по ГОСТу


12 ч. 0 мин
Печать

Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу.

Описание приготовления:

Если вам предстоит накрытие праздничного стола, несомненно, его украшением будет буженина. Предлагаю рецепт буженины, приготовленной по ГОСТу, он очень простой, справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты
  • Свинина  960 Грамм
  • Соль  24 Грамм
  • Чеснок  1 Грамм
  • Перец красный острый  1 Грамм

Порций: 8-10

Как приготовить «Буженина по ГОСТу»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Подготовьте посолочную смесь из соли, красного перца и чеснока, которая должна составлять 2,75% от веса мяса. В свою очередь посолочная смесь должна состоять из соли (91%), чеснок (3,5%), красный молотый перец (5,5%).
  • Всыпьте посолочную смесь в полиэтиленовый пакет.
  • Положите кусок свинины и хорошо потрясите, помассируйте. После чего поместите на несколько часов на холод для маринования.
  • Поместите свинину в форму для выпечки, жиром вверх.
  • Накройте фольгой, сделайте в фольге проколы в нескольких местах.
  • Запекайте при температуре 120-150 градусов 3-5 часов. Примерно за 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, полейте образовавшимся соком и запекайте в открытом виде. Температура в куске мяса должна быть не ниже 70 градусов.
  • Готовую буженину охладите.
  • Подавайте буженину нарезанную на ломтики с горчицей или хреном. Это вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: