Буженина (простой рецепт)


1 ч. 20 мин
Печать

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!

Описание приготовления:

Если у вас есть хороший кусок свиного окорока, то этот простой рецепт превратит его в изысканное и ароматное блюдо, буженину. Это замечательное запеченное мясо станет прекрасным украшением любого застолья.

Я поделюсь рецептом, как приготовить буженину по простому рецепту, запеченную в чесноке и горчице. Для пикантности добавим немного апельсиновой цедры и коричневого сахара — для красивого золотистого цвета.

Ингредиенты
  • Свиной окрок  1,5 Килограмма
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Горчица  2 Ст. ложки
  • Майоран сушеный  1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  50 Грамм
  • Сушеный чеснок  1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина  1 Чайная ложка
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  1 Чайная ложка
  • Вино  1 Стакан
  • Апельсиновый сок  1 Стакан

Порций: 10

Как приготовить «Буженина (простой рецепт)»

    1
    Мясо промойте и обсушите, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
    2
    Положите мясо на противень, добавьте вино, апельсиновый сок и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
    3
    Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте специи, горчицу и цедру лимона. Размешайте все до однородности.
    4
    Мясо достаньте из духовки и обмажьте его приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 7-10 минут, пока мясо не подрумянится.
    5
    Тщательно следите, так как сахар очень быстро становится коричневым и придает красивую золотистую корочку. Перед подачей обязательно удалите кулинарную нить.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: