Буженина с клюквой

1 дн. 14 ч. 0 мин Печать

С мясом хорошо сочетаются кислые ягоды. Предлагаю один из самых удачных и простых рецептов буженины с клюквой. Такой деликатес украсит праздничный стол и порадует гостей. Готовим!

Описание приготовления:

Указанные специи в рецепте могут быть заменены на специи по своему вкусу. Если у вас нет адыгейской соли, замените на обычную. Главное, чтобы рассол был крепко соляной. Буженину перед подачей, очень важно, хорошо охладить. Не пренебрегайте этим моментом.

Ингредиенты
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Клюква  — 40 Грамм
  • Можжевеловые ягоды  — 1/2 Ст. ложки
  • Адыгейская соль  — 1,5 Ст. ложки (для рассола)
  • Вода  — 1 Литр (для рассола)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Перец красный острый  — По вкусу (по желанию)

Порций: 6-8

Как приготовить «Буженина с клюквой»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рассол. В сотейник налейте воду, добавьте адыгейскую соль, несколько штук можжевеловых ягод. Поставьте на огонь. После закипания проварите 2-3 минуты. Снимите с огня. Охладите.
  • Свинину выложите в чашу и залейте охлажденным рассолом. Уберите в холодильник на сутки.
  • По истечении времени достаньте мясо из рассола, обсушите салфеткой и дайте на воздухе подсохнуть.
  • Подготовьте обмазку для буженины. В чаше растолките клюкву с можжевеловыми ягодами, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Отдельно смешайте растительное масло с черным и острым перцем.
  • В свинине сделайте проколы ножом. Глубина в пределах фаланги указательного пальца. В эти проколы вложите измельченную клюкву с чесноком. После обмажьте маслом с перцем.
  • Возьмите фольгу. Выложите на нее подготовленную свинину. Заверните так, чтобы место соединения краёв фольги было наверху.
  • Выложите свинину в фольге в жаростойкую форму. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. По окончании запекания выключите духовку и оставьте форму с бужениной до полного остывания духовки. После, не разворачивая, перенесите буженину в холодильник и хорошо охладите.
  • Полностью охлажденную буженину достаньте из фольги и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте к столу в качестве закуски.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: