Буженина с морковью и чесноком

2 ч. 0 мин Печать

Очень вкусная и красивая буженина, шпигованная морковью и чесноком. Эта мясная закуска достойна любого праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой приправы на основе паприки, которая придаст красивый цвет готовому блюду.

Ингредиенты
  • Корейка свиная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 10-15 Зубчиков
  • Приправа для мяса  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Буженина с морковью и чесноком»

  • Подготовьте все ингредиенты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.
  • Переложите корейку в глубокую миску, добавьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте растительное масло, уксус и соевый соус.
  • Натрите свинину маринадом и специями со всех сторон, оставьте минут на 30.
  • Нарежьте морковь тонкой соломкой, чеснок порежьте на две половинки. Сделайте в корейке длинные надрезы ножом с тонким лезвием, нашпигуйте мясо овощами вдоль волокон.
  • Переложите замаринованную и нашпигованную корейку на пищевую фольгу.
  • Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в противень для запекания, влейте немного воды. Отправьте корейку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 1 час.
  • Через час разрежьте фольгу, смажьте верх буженины соевым соусом и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут, но температуру уменьшите до 170 градусов.
  • Вкуснейшую буженину с морковью и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ее острым ножом на тонкие ломтики.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: