Буженина в духовке в фольге


2 ч. 0 мин
Печать

Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное!

Описание приготовления:

В маринаде маринуем кусочек мяса. Затем шпигуем его морковью и чесноком, завязываем ниткой и запекаем при 200 градусах в фольге.

Ингредиенты
  • Мякоть свинины  1 Килограмм
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Соевый соус  0,5 Стакана
  • Растительное масло  50 Миллилитров
  • Специи  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Буженина в духовке в фольге»

  • Смешайте соевый соус, растительное масло, перемолотые специи (я взяла итальянские). Взбейте.
  • Кусочек мяса замочите в этом соусе. Время от времени переворачивайте мясо в соусе. Всего время маринования 1 час при комнатной температуре.
  • В мясе сделайте множество проколов. В каждый из которых вставьте кусочек морковки, чеснока. Мясо перевяжите ниткой, плотно. Снова положите в маринад на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните мясо фольгой, сложенной в пару слоев. Запекайте буженину в духовке 2 часа.
  • Готовое мясо вынуть из духовки. Слегка остудить. Срезать нитки. Нарезать на кусочки и подать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: