Буженина в духовке

Буженина в духовке


3 ч. 0 мин
Печать

Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу.

Описание приготовления:

Для приготовления буженины нам понадобится хороший кусок мяса, морковь, чеснок, репчатый лук, специи для маринада. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты
  • Мякоть свинины  1 Килограмм
  • Картофель  1 Килограмм
  • Растительное масло  0,5 Стакана
  • Специи  По вкусу
  • Устричный соус  2 Ст. ложки
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Репчатый лук  1 Штука

Порций: 6

Как приготовить «Буженина в духовке»

  • Буженина в духовке
    Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько проколов ножом, чтоб маринад прошел внутрь.
  • Буженина в духовке
    Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли.
  • Буженина в духовке
    В этом соусе маринуем мясо.
  • Буженина в духовке
    Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется.
  • Буженина в духовке
    Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковкой.
  • Буженина в духовке
    Подготовленное мясо перевяжите ниткой.
  • Буженина в духовке
    Очистите картофель. Измельчите картофель кубиком. Мясо вынуть из маринада. Убрать лук. Само мясо переложить на фольгу и завернуть в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов. На отдельном противне поставьте в духовку мясо. Смешайте остатки маринада и лука с подготовленным картофелем.
  • Буженина в духовке
    Уложите картофель на противень. Я предпочитаю его застелить бумагой для выпечки. Запекайте картофель вместе с мясом на отдельных противнях одновременно.
  • Буженина в духовке
    Время запекания обоих продуктов около 2 часов. С мяса снимите нитки и фольгу. Нарежьте на пластины. Разложите картофель по тарелкам, прибавьте по кусочку буженины и всем приятного аппетита.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: