Буженина


12 ч. 0 мин
Печать

Если вы любите готовить и стараетесь потчевать родных полезными домашними блюдами, с помощью этого простого рецепта сможете приготовить сочную, ароматную домашнюю буженину, замену покупной колбасе.

Описание приготовления:

Ароматная и сочная, вкусная домашняя буженина намного полезнее покупных колбас, вы не находите? И, если вы любите готовить, не поленитесь и приготовьте буженину дома, ведь усилий придется приложить совсем немного, поверьте. Если вы не знаете, как приготовить буженину, вы все сможете прочесть прямо сейчас. Я очень подробно описала и показала весь процесс. Надеюсь, вам все будет понятно.

Ингредиенты
  • Свиная мякоть  1,3-1,5 Килограмма (окорок)
  • Растительное масло  1,5 Ст. ложки
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы  2/3 Чайных ложки
  • Паприка молотая  0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист молотый  1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  3 Зубчика

Порций: 1

Как приготовить «Буженина»

  • Для буженины лучше всего брать окорок. Помоем и обсушим мясо. Очистим чеснок и нарежем его тонкими дольками с острыми кончиками.
  • Затем нашпигуем мясо со всех сторон чесноком. Протыкаем мясо ножом и вставляем в отверстие кусочек чеснока.
  • Приготовим ароматный маринад. Наливаем в небольшую мисочку масло и добавляем соль, перец и остальные специи. Набор специй может быть любым по вашему вкусу.
  • Перемешаем все до однородности.
  • И намазываем мясо со всех сторон получившейся смесью приправ.
  • Прикроем мясо и отправим его в холодильник часов на 8-10.
  • Если у вас мясо не таким ровным куском, как у меня, а плоским, вы можете его скрутить и перевязать хлопчатобумажными нитками. Выкладываем мясо на лист фольги.
  • И плотно заворачиваем. Затем завернем еще в один слой фольги, чтобы мясные соки при запекании не вытекали.
  • Перекладываем упакованное мясо в форму, в которой будем запекать, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-5-2 часа. У меня был кусок весом 1.5 кг, и запекался он 2 часа.
  • Время запекания вышло, разворачиваем фольгу и протыкаем кусок мяса ножом до середины. Если сок прозрачный — мясо готово.
  • Я отправляю мясо еще в духовку, чтобы оно подрумянилось. Минут 15 ему хватит.
  • Оставляю мясо остывать в фольге и в соке, который выделился при запекании. Мясо впитает часть этого сока и станет сочнее. Остывшую буженину можно нарезать и угощаться.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: