Свинина с розмарином в духовке


1 ч. 15 мин
Печать


Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Вкусно приготовить мясо свинины куском и без лишнего жира вполне возможно. Ароматное , сочное и вкусное мясо получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления свинины с розмарином в духовке. Розмарин прекрасно подходит к мясу, его аромат и вкус очень хорошо влияют на пищеварение. Мясо, запеченное по этому рецепту можно подавать с любым гарниром. Если вы хотите подать его в качестве закуски — нарезайте мясо острым ножом, когда оно остынет.

Ингредиенты
  • Свиная мякоть  — 400-500 Грамм
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка или 1 чайная ложка сушеного)
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Порций: 1

Как приготовить «Свинина с розмарином в духовке»

  • Мясо моем и обсушиваем. Отрезаем кусок фольги в 3-4 раза больше куска мяса и смазываем его растительным маслом. Мясо солим и перчим со всех сторон и выкладываем на фольгу.
  • Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками. Острым ножом делаем в мясе проколы и вставляем в них чеснок.
  • Посыпаем мясо листиками розмарина. Можно сверху посыпать смесью сухих овощей — перцем, морковью и луком.
  • Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу, в несколько слоев — так из него не вытечет сок при запекании.
  • Выкладываем мясо в фольге на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Если хотите получить румяную корочку на мясе — минут за 15 до окончания готовки раскройте фольгу.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: