Чахохбили грузинский


30 мин
Печать

Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие.

Описание приготовления:

Для блюда используются любые части курицы. Можно нарезать ее крупно или небольшими кусочками. К чахохбили обязательно добавляют томаты и свежую зелень. Подавайте его сразу, можно как самостоятельно блюдо или сделать к нему гарнир из овощей на гриле (например, баклажаны).

Ингредиенты
  • Курица  0,5 Килограмма
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  4-5 Зубчиков
  • Базилик  По вкусу (свежий )
  • Кориандр  По вкусу (свежий )
  • Хмели-сунели  По вкусу
  • Помидор  1 Штука
  • Чили  1 Штука
  • Соль, черный молотый перец  По вкусу
  • Сахар  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Чахохбили грузинский»

  • 1. Нарежьте куриное мясо кусочками небольшого размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо на большом огне несколько минут.
  • 2. Очистите и нарежьте кубиками лук, выложите его к курице и обжаривайте до мягкости.
  • 3. Меленько нарежьте стручок перца чили, выложите его в сковороду, поперчите и добавьте хмели-сунели, все смешайте.
  • 4. Томаты нарежьте маленьким кубиками и выложите в сковороду к мясу, добавьте сахар.
  • 5. Готовьте на слабом огне около 10 минут.
  • 6. Очистите чеснок, измельчите его ножом, нарежьте мелко зелень и добавьте все в сковороду.
  • 7. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: