Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие.
Описание приготовления:
Для блюда используются любые части курицы. Можно нарезать ее крупно или небольшими кусочками. К чахохбили обязательно добавляют томаты и свежую зелень. Подавайте его сразу, можно как самостоятельно блюдо или сделать к нему гарнир из овощей на гриле (например, баклажаны).
Ингредиенты
- Курица 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Базилик По вкусу (свежий )
- Кориандр По вкусу (свежий )
- Хмели-сунели По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Чили 1 Штука
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Порций:
Как приготовить «Чахохбили грузинский»
- 1. Нарежьте куриное мясо кусочками небольшого размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо на большом огне несколько минут.
- 2. Очистите и нарежьте кубиками лук, выложите его к курице и обжаривайте до мягкости.
- 3. Меленько нарежьте стручок перца чили, выложите его в сковороду, поперчите и добавьте хмели-сунели, все смешайте.
- 4. Томаты нарежьте маленьким кубиками и выложите в сковороду к мясу, добавьте сахар.
- 5. Готовьте на слабом огне около 10 минут.
- 6. Очистите чеснок, измельчите его ножом, нарежьте мелко зелень и добавьте все в сковороду.
- 7. Подавайте блюдо сразу после приготовления.