Чахохбили из говядины


1 ч. 0 мин
Печать

Если вы любите острые мясные блюда — этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится!

Описание приготовления:

Приготовить чахохбили из говядины в домашних условиях совсем не сложно. Весь процесс займет у вас чуть больше часа. Для начала мясо обжаривается с луком, затем добавляется томатный сок, чеснок, перец и специи, блюдо тушиться на медленном огне, в конце присыпаем петрушкой. Вот и все!

Чахохбили прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например картофелем или макаронами. Удачи!

Ингредиенты
  • Говядина  650 Грамм (вырезка)
  • Помидоры  3 Штуки
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Перец красный стручковый  2 Штуки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Зелень  15 Грамм
  • Зелень кинзы  10 Грамм
  • Соль  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Чахохбили из говядины»

  • В растительном масле обжарьте кусочки говядины, слегка присыпав мукой.
  • Мясо жарим около 10 минут, помешивая. Соль по вкусу.
  • Перчик очищаем от семян и мелко режем.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  • Лук добавляем к мясу, обжариваем еще пару минут.
  • Пока мясо обжаривается, помидоры ошпариваем кипятком и удаляем с них кожу. Затем перемалываем мякоть в блендере.
  • На сковороду, к мясу, добавьте помидоры, чеснок, перец. Соль по вкусу. Тушим блюдо на мелком огне 45-50 минут.
  • В конце присыпьте блюдо мелко порезанной зеленью, несколько минут настаиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: