Чахохбили из индейки по-грузински

Чахохбили из индейки по-грузински


1 ч. 0 мин
Печать

Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!

Описание приготовления:

Блюдо получается довольно острое, поэтому корректируйте вкус под себя. Если нет сухой аджики, тогда можно заменить на готовую, но пропорции подгоняйте по вкусу. У индейки можно взять любую ее часть. Из зелени больше всего подходит петрушка, базилик, кинза и укроп. Все зависит от вашего желания. Подавать чахохбили можно с рисом, отварным картофелем и большим количеством зелени.

Ингредиенты
  • Индейка  800 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Масло сливочное  20 Грамм
  • Помидоры  3 Штуки (крупные)
  • Вода  100 Миллилитров
  • Лимон  1 Долька
  • Аджика  1 Чайная ложка (сухая, без горки)
  • Соль  По вкусу
  • Зелень  1 Пучок
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  0.5 Чайных ложки

Порций: 3

Чахохбили из индейки по-грузински

Как приготовить «Чахохбили из индейки по-грузински»

  • Чахохбили из индейки по-грузински
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили по-грузински.
  • Чахохбили из индейки по-грузински
    Индейку (у меня крылья) вымойте и обсушите, разрежьте на куски. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
  • Чахохбили из индейки по-грузински
    Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.
  • Чахохбили из индейки по-грузински
    Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.
  • Чахохбили из индейки по-грузински
    Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду.
  • Чахохбили из индейки по-грузински
    Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-35 минут, до готовности мяса.
  • Чахохбили из индейки по-грузински
    Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.
  • Чахохбили из индейки по-грузински
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: