Чахохбили из курицы классический рецепт


1 ч. 0 мин
Печать

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.

Описание приготовления:

Удивительно просто и восхитительно вкусно получается! Сначала обжарьте на сковороде куриное мясо до румянца. Затем добавьте порезанные помидоры без шкурки, протушите вместе 15 минут. Отдельно обжарьте лук, его также добавьте к мясу, тушите еще 30 минут. Затем добавьте специи, перемешайте. Через 7 минут блюдо будет готово. На стол чахохбили из курицы подавайте с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты
  • Куриные окорочка  1,2 Килограмма
  • Помидоры  3 Штуки
  • Лук  2 Штуки
  • Пучок базилика  1 Штука
  • Пучок кинзы  1 Штука
  • Красный острый перец  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Хмели-сунели  1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  1 Ст. ложка

Порций: 4

Как приготовить «Чахохбили из курицы классический рецепт»

  • Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: