Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински


1 ч. 0 мин
Печать

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» — по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
  • Курица  1 Килограмм
  • Лук  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Помидор  4 Штуки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Кинза  1 Пучок
  • Базилик  1 Пучок
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Вино  150 Миллилитров
  • Уцхо-сунели  1 Щепотка

Порций: 4

Как приготовить «Чахохбили из курицы по-грузински»

  • Чахохбили из курицы по-грузински
    Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг.
    В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
  • Чахохбили из курицы по-грузински
    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
  • Чахохбили из курицы по-грузински
    Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
  • Чахохбили из курицы по-грузински
    Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
  • Чахохбили из курицы по-грузински
    Тушите на медленном огне 5 минут.
  • Чахохбили из курицы по-грузински
    Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
  • Чахохбили из курицы по-грузински
    Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
  • Чахохбили из курицы по-грузински
    Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!
  • Чахохбили из курицы по-грузински
    Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: