Чахохбили из курицы с болгарским перцем

45 мин Печать

Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Готовится просто, а съедается быстро. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить чахохбили из курицы с болгарским перцем очень просто. Для приготовления можно брать любые части курицы, а вот филе здесь не подойдет. Приберегите его для другого случая. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты
  • Курица  — 500 Грамм (любые части)
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Чахохбили из курицы с болгарским перцем»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Курицу нарежьте порционными кусочками.
  • Переложите в сухую разогретую сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Если курица прилипает, то можно добавить немного растительного масла или небольшое количество воды.
  • Затем добавьте нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
  • Готовьте периодически помешивая около 5 минут.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду вместе с нарезанным соломкой болгарским перцем.
  • Готовьте все вместе около 5-7 минут.
  • Затем влейте примерно 200 мл. воды, отрегулируйте на соль и добавьте измельченный чеснок.
  • Тушите 5-7 минут.
  • Чахохбили из курицы с болгарским перцем готово. Перед подачей посыпьте блюдо обильно свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: