Чахохбили из курицы с кабачками

1 ч. 10 мин Печать

Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными.

Описание приготовления:

Грузинская кухня славится блюдами из курицы и чахохбили. Являясь национальным блюдом Грузии, оно готовится в каждом доме. Используется мясо любой птицы, в том числе и курицы. Для его приготовления предлагаю не отступать от классических требований и использовать куриное мясо. И конечно чеснок, зелень, томаты, не забывая о кабачке, который придаст сочность и нежность готовому блюду. Традиционный рецепт предполагает много острых национальных приправ и специй, но не всем это на пользу. Поэтому регулируйте их количество сами.

Ингредиенты
  • Курица  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 15 Грамм

Порций: 3-5

Как приготовить «Чахохбили из курицы с кабачками»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления чахохбили с курицей и кабачком.
  • Курицу разрежьте на порционные кусочки. Вымойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на сухую, горячую сковороду.
  • Обжарьте кусочки курицы до легкой золотистой корочки.
  • Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, в которой обжаривалась курица. Налейте подсолнечное масло. Можно взять кусочек сливочного.
  • Помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
  • В казан или в кастрюлю с толстым дном переложите курицу.
  • Добавьте обжаренный лук.
  • Помидоры вымойте. Очистите от кожицы и нарежьте очень мелко. Можете пропустить через мясорубку. Добавьте в казан. Налейте 150-200 мл. воды. Поставьте на плиту и тушите курицу на небольшом огне.
  • Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Периодически помешивая продолжайте тушить.
  • Вымойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Минут за 10-15 до готовности добавьте в казан кабачки и чеснок. Тушите до полной готовности.
  • В готовое чахохбили добавьте нарезанную зелень.
  • Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
  • Чахохбили с курицей и кабачками готово. Подавайте к столу горячим.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: