Чахохбили из курицы в духовке


1 ч. 0 мин
Печать

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

Описание приготовления:

Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Голень куриная  7 Штук
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Помидор  500 Грамм
  • Перец чили  1 Штука
  • Чеснок  5 Зубчиков
  • Кинза  По вкусу
  • Петрушка  По вкусу
  • Базилик  По вкусу
  • Сахар  0,5 Чайных ложки
  • Соль  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Чахохбили из курицы в духовке»

  • Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.
  • Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.
  • На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.
  • Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.
  • Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.
  • Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: