Чахохбили по-грузински


2 ч. 0 мин
Печать

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински.

Описание приготовления:

Если вы еще никогда не слышали об этом блюде и понятия не имеете, что же такое чахохбили, то я поясню. Это традиционное грузинское блюдо, оно представляет собой нежнейшие кусочки курицы, которые вначале обжариваются, а затем тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком, зеленью, специями и без добавления жидкости. А чтобы вам все было еще понятнее, я предлагаю свой подробный рецепт приготовления чахохбили по-грузински. На самом деле здесь нет никаких премудростей, и все предельно просто, но вот само блюдо получается очень вкусным и ароматным. В Грузии его подают как основное без какого-либо гарнира, оно действительно довольно сытное и не требует никаких дополнений. Так что обязательно попробуйте приготовить чахохбили по-грузински в домашних условиях, вы потратите на это не очень много времени, зато обед или ужин получится знатный.

Ингредиенты
  • Курица  1 Штука
  • Лук репчатый  5-6 Штук (небольшой )
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  150-200 Миллилитров (молотые )
  • Зелень свежая  30-40 Грамм (кинза, петрушка )
  • Перец красный молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Чахохбили по-грузински»

  • Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.
  • Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
  • Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.
  • Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).
  • За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.
  • А еще через пару минут измельченную зелень.
  • Чахохбили готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: