Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!
Описание приготовления:
Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда — 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
Ингредиенты
- Баклажан 1 Штука
- Куриное грудка 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка (по желанию)
- Зелень петрушки По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Растительно масло 100 Миллилитров
- Смесь пряностей По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Порций:
Как приготовить «Чахохбили с баклажанами»
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- 2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
- 3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
- 4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
- 5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
- 6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
- 7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.
- 8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!