Чахохбили с курицей по-грузински


1 ч. 30 мин
Печать

Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами густое рагу из птицы с насыщенной подливой, от которой просто невозможно оторваться. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром, который вам по душе. В данном случае блюдо готовится в казане, но можете попробовать и мультиварку. Я уверена, что вы оцените потрясающий вкус чахохбили в первого кусочка.

Ингредиенты
  • Лук  300 Грамм
  • Головка чеснока  2-3 Штук
  • Курица  600 Грамм (крылышки в данном случае)
  • Сливочное масло  2 Ст. ложки
  • Помидоры  3-4 Штук (+ консервированные, если есть)
  • Зелень  1 Пучок (кинза, петрушка, укроп)
  • Соль и специи  По вкусу (сок лимона, перец, хмели-сунели и т.д.)

Порций: 6

Как приготовить «Чахохбили с курицей по-грузински»

  • 1. Курицу вымойте, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Обжарьте немного.
  • 2. Добавьте измельченный лук и жарьте еще минут 5-6 на среднем огне.
  • 3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.
  • 4. Добавьте в казан свежие и консервированные томаты, соль, специи. Влейте сок лимона и немного горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне минут на 35-40 (время указано для крылышек, другие части курицы могут тушиться дольше).
  • 5. Минут за 5 до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Да, чеснока действительно 2-3 головки.
  • 6. В конце добавьте измельченную свежую зелень.
  • 7. Чахохбили с курицей по-грузински готово к подаче. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: