Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке


1 ч. 0 мин
Печать

Вашему вниманию — весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным.

Описание приготовления:

Ароматное, сочное, аппетитное — это те эпитеты, которые лучше всего опишут наше блюдо. Простой рецепт приготовления чахохбили в мультиварке меня заинтересовал сразу же, как только я наткнулась на него где-то в интернете. Прочитала, кое-что изменила по своему усмотрению, приготовила — получилось супер! Теперь делюсь своим рецептом чахохбили в мультиварке с вами. Моим домашним блюдо очень понравилось, надеюсь что понравится и вам ;) Удачи!

Ингредиенты
  • Курица  1,5 Килограмма
  • Луковица  2 Штуки
  • Томатная паста  100 Грамм
  • Лимонный сок  30 Грамм
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Перец (горошек)  1 По вкусу
  • Растительное масло  100 Грамм
  • Соль  1 По вкусу
  • Вода  600 Миллилитров
  • Кинза  30 Грамм
  • Укроп  20 Грамм
  • Петрушка  20 Грамм
  • Базилик  20 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Чахохбили в мультиварке»

  • Чахохбили в мультиварке
    1. Курицу промоем под холодной водой, чистим, удаляем ненужные прожилки, кожу и перья. После чего разрезаем курицу на порционные куски небольшого размера.
  • Чахохбили в мультиварке
    2. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Выливаем масло, даем ему прогреться, после чего выкладываем курицу. Обжариваем мясо со всех сторон.
  • Чахохбили в мультиварке
    3. Пока готовится мясо, мы чистим и моем лук. После чего нарезаем его полукольцами. После того, как курицу обжарили со всех сторон, добавляе к ней лук. Все хорошо переодически помешиваем.
  • Чахохбили в мультиварке
    4. Чеснок чистим, мелко нарезаем. Выкладываем в мультиварку. Также добавляем перец, соль, специи, выдавливаем лимонный сок, добавляем томатную пасту и выливаем воду.
  • Чахохбили в мультиварке
    5. Включаем режим «Тушение», время 50 минут. Все закрываем крышкой и оставляем готовиться. В это время шинкуем зелень и добавляем ее за 5 минут до окончания готовности, мясо получится более ароматным, а вкус насыщенным.
  • Чахохбили в мультиварке
    6. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, выбираем гарнир, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: