Чахохбили


45 мин
Печать

Чахохбили — грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами.

Описание приготовления:

Чахохбили простое, легкое и очень вкусное кушанье. Сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо по традиционному рецепту. Чахохбили готовиться без капли масла и обязательно нужно много зелени, поэтому берите большой пучок кинзы. Кислота и сок томатов будут основой для тушения, вместо бульона, чеснок придаст аромат, а лук сладкие нотки. На гарнир к этому блюду идеально подойдет рис, приготовленный на пару.

Ингредиенты
  • Курица  1 Штука
  • Помидоры  3 Штуки
  • Лук репчатый  3 Штуки
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Кинза  1 Пучок
  • Соль  1/2 Чайных ложки
  • Зерна кориандра  100 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Чахохбили»

    1
    Курицу промойте и разделите на куски средней величины. Обсушите их бумажным полотенцем.
    2
    Разогрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием.
    3
    Лук, чеснок и помидоры почистите, помойте и порежьте. Кинзу мелко нарубите.
    4
    Когда курица обжарилась, переложите ее в сотейник с толстым дном. На сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарьте лук и помидоры.
    5
    Когда овощи станут золотистыми, добавьте их в сотейник к курице. Посолите и поперчите, добавьте чеснок и половину рубленной кинзы.
    6
    Поставьте чахохбили тушиться на 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Готовое блюдо посыпьте кинзой и подавайте к столу.
    7
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: