Острая курица по-грузински


40 мин
Печать

Такая острая курица по-грузински в домашних условиях — прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное — не жалеть аджики, чеснока и специй.

Описание приготовления:

Классический рецепт острой курицы по-грузински — для вас! Получается пряное и острое блюдо, которое дополнит и украсит любой гарнир! Как по мне, особенно вкусно подавать это блюдо к отварной молодой картошке. Попробуйте: пальчики оближешь!

Ингредиенты
  • Курица  1 Штука
  • Лук  4 Штуки
  • Томаты  4 Штуки
  • Перец болгарский  2 Штуки
  • Перец чили  0.5 Штуки
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Аджика острая  3 Ст. ложки
  • Чеснок  4 Зубчика
  • Кинза  1 Пучок

Порций: 5-6

Как приготовить «Острая курица по-грузински»

  • 1. Курицу выкладываем на дно казана, солим и перчим по вкусу. Тушим 20 минут на любом растительном масле. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Тушим еще 10 минут.
  • 2. Томатную пасту разогреваем на сковороде, тушим в ней томаты до размягчения. Перекладываем томаты в казан.
  • 3. Также добавим в казан перцы, порезанную кинзу, аджику, давленный чеснок. Добавьте немного воды, чтобы курица не пригорала. Тушим на маленьком огне под крышкой.
  • 4. Когда курица станет совсем мягкой и будет легко отходить от кости, добавим специи, выключим огонь и дадим блюду настояться хотя бы полчаса. А затем можно подавать!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: