Чанахи из баранины по-грузински


2 ч. 0 мин
Печать

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, — это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго!

Описание приготовления:

Как видите, несмотря на то, что готовятся чанахи из баранины по-грузински в домашних условиях два часа, по сути это ничего не значит. Ведь стоит только запастись хорошим казаном или гусятницей с крышкой, выложить ингредиенты и забыть о блюде на час. Потом добавить соус, а дальше можно заниматься своими делами. В этом, как мне кажется, — секрет популярности этого рецепта приготовления чанахов из баранины по-грузински! Попробуйте и вы!

Ингредиенты
  • Баранина  1.5 Килограмма
  • Помидоры  1 Килограмм
  • Баклажаны  1 Килограмм
  • Лук  1 Килограмм
  • Картофель  1 Килограмм
  • Сливочное масло  200 Грамм
  • Кинза  300 Грамм (3 пучка)
  • Чеснок  1 Штука
  • Специи  По вкусу

Порций: 6-7

Как приготовить «Чанахи из баранины по-грузински»

  • 1. Картофель режем ломтиками, лук — полукольцами. Выкладываем на дно казанка, добавим специи по вкусу, хорошо вымешиваем руками.
  • 2. Теперь режем мясо средними кусочками, выкладываем поверх картофеля. По желанию солим и перчим.
  • 3. Баклажаны режем кружочками или ломтиками, выкладываем поверх мяса. Дальше — масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх баклажан. Закрываем казан крышкой и отправим в хорошо разогретую духовку на час.
  • 4. Пока что сделаем томатный соус. Для этого помидоры вместе с очищенным чесноком взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию — добавим специи, соль и перец. Спустя час, блюдо достаем из духовки, поливаем соусом и отправим тушиться еще на час.
  • 5. Вот такая красота у нас получается! Приятного вам аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: