Чанахи из баранины в горшочках


2 ч. 0 мин
Печать

Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать!

Описание приготовления:

Конечно же, мой рецепт не претендует на звание классического рецепта чанахов из баранины в горшочках, я даже в этом уверена, ведь это национальное блюдо, а все национальные блюда имеют какой-нибудь секрет. И конечно же, этим самым секретным ингредиентом делятся очень неохотно и редко. Поэтому я буду только рада, если вы поделитесь со мной своими способами готовки оригинального блюда, а я же предлагаю пока что узнать, как сделать чанахи из баранины в горшочках в, так скажем, адаптированной версии!

Ингредиенты
  • Баранина  600 Грамм
  • Картофель  2-3 Штук
  • Баклажаны  2 Штуки (или один большой)
  • Лук  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Томаты  2 Штуки
  • Чеснок  6 Зубчиков
  • Специи  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Чанахи из баранины в горшочках»

  • 1. Мясо режем кубиками, и помещаем на дно горшочков. Можно капнуть немного масла. Солим и перчим, как полагается.
  • 2. Наверх выкладываем картошку и баклажаны. Оба ингредиента очищаем от шкурки и режем кубиками. Тоже немного солим.
  • 3. Теперь выкладываем морковку соломкой и всяческие специи. Советую хмели-сунели и смесь перцев.
  • 4. Томаты ошпариваем, снимаем шкурку. и измельчаем в пюре. Выкладываем понемногу в каждый горшочек. Сверху — давленный чеснок. Закрываем крышками, и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку на полтора-два часа.
  • 5. Чанахи из баранины в горшочках готовы! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: