Чанахи из баранины в кастрюле


2 ч. 0 мин
Печать

Кавказская кухня — это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим чанахи из баранины в кастрюле в домашних условиях. Готовится блюдо элементарно. В кастрюлю складываем порезанную баранину, а сверху выкладываем слоями овощи: лук, морковь, баклажаны, помидоры, перец, картофель, зелень и чеснок. Закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и дожидаемся пока овощи пустят сок, тогда уменьшаем огонь до минимума и готовим 2 часа под крышкой. Удачи!

Ингредиенты
  • Баранина  1 Килограмм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Картофель  5 Штук
  • Морковь  3 Штуки
  • Баклажан  1 Штука
  • Помидоры  5-6 Штук
  • Перец болгарский  2 Штуки
  • Чеснок  5-6 Зубчиков
  • Зелень  1 По вкусу (петрушка, кинза)
  • Соль и перец  1 По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Чанахи из баранины в кастрюле»

  • Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
  • Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.
  • Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.
  • Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.
  • Произвольно нарезаем помидоры, поместим ихсверху.
  • Теперь слой порезанного произвольно перца.
  • Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.
  • Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.
  • Через 2 часа все готово!
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: