Чанахи из баранины


2 ч. 0 мин
Печать

Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления чанахи из баранины для меня настоящая находка, во-первых, потому что я обожаю грузинскую кухню, а во-вторых, потому что это блюдо делается в горшочках, а готовить в них очень легко и просто. Я думаю, ароматное чанахи должно понравиться и вам, ведь в его составе есть не только мясо, но также очень много свежих овощей. На мой взгляд, это отличное сочетание, по крайней мере, в моей семье все без исключения любят это блюдо, поэтому для них я довольно часто готовлю чанахи из баранины в домашних условиях.

Ингредиенты
  • Баранина  600-650 Грамм (мякоть на ребрах)
  • Картофель  2-3 Штук
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Помидоры  2 Штуки
  • Баклажан  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  6 Зубчиков
  • Зелень свежая  80-100 Грамм (петрушка, кинза)
  • Специи  По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, аджика сушеная)
  • Соль  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Чанахи из баранины»

  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.
  • Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.
  • Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.
  • Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.
  • Затем кубики картофеля и баклажана.
  • Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.
  • Наверх выкладываем измельченные помидоры.
  • И пропущенный через пресс чеснок.
  • Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.
  • За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.
  • Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: