Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь.
Описание приготовления:
Моя мама называем этот рецепт приготовления чанахи из говядины мечтой любой хозяйки, потому что сделать такое блюдо действительно очень просто, а результат получается отменный. Поскольку для этого рецепта мы используем горшочки, то нашего присутствия на кухне практически и не требуется, мы только нарезаем мясо с овощами, а дальше можем идти заниматься своими делами. Горшочки на пару с духовкой сделают за нас всю работу, нам остается только принять готовый результат. А он с этим простым рецептом чанахи из говядины всегда выходит изумительный, блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное – просто объедение.
Ингредиенты
- Говядина 600 Грамм
- Картофель 8-9 Штук (небольшие клубни)
- Помидоры 4 Штуки
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков (4 — в чанахи, 4 — для подачи)
- Листья чеснока 4-5 Штук
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Зелень свежая 30-40 Грамм (для подачи)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, молотый кориандр, молотый красный перец, хмели-сунели)
- Соль — По вкусу
Порций:
Как приготовить «Чанахи из говядины»
- Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажного полотенца, овощи чистим и также промываем.
- Теперь нарезаем говядину кубиками шириной в 2,5-3 см, картофель, баклажаны и большую часть помидор также нарезаем кубиками чуть меньшего размера. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на минут 10, а оставшиеся помидору измельчаем в блендере с чесноком и чесночными листьями, добавляем в эту смесь специи.
- Далее мы выкладываем в горшочки сначала слой из мяса, солим его и перчим, на мясо кладем картофель.
- Затем идут баклажаны, после них разливаем по горшочкам приготовленную из помидоров и чеснока смесь, сверху делаем слой из помидоров, его также солим. Наливаем в каждый горшочек совсем немного водички и выкладываем сверху кусочек сливочного масла.
- Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут, а по истечении времени извлекаем их и выкладываем в каждый горшочек рубленый чеснок и свежую зелень.
- Через минут 10, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!