Чанахи из говядины


1 ч. 50 мин
Печать

Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь.

Описание приготовления:

Моя мама называем этот рецепт приготовления чанахи из говядины мечтой любой хозяйки, потому что сделать такое блюдо действительно очень просто, а результат получается отменный. Поскольку для этого рецепта мы используем горшочки, то нашего присутствия на кухне практически и не требуется, мы только нарезаем мясо с овощами, а дальше можем идти заниматься своими делами. Горшочки на пару с духовкой сделают за нас всю работу, нам остается только принять готовый результат. А он с этим простым рецептом чанахи из говядины всегда выходит изумительный, блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное – просто объедение.

Ингредиенты
  • Говядина  600 Грамм
  • Картофель  8-9 Штук (небольшие клубни)
  • Помидоры  4 Штуки
  • Баклажаны  2 Штуки
  • Чеснок  8 Зубчиков (4 — в чанахи, 4 — для подачи)
  • Листья чеснока  4-5 Штук
  • Масло сливочное  3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая  30-40 Грамм (для подачи)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, молотый кориандр, молотый красный перец, хмели-сунели)
  • Соль  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Чанахи из говядины»

  • Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажного полотенца, овощи чистим и также промываем.
  • Теперь нарезаем говядину кубиками шириной в 2,5-3 см, картофель, баклажаны и большую часть помидор также нарезаем кубиками чуть меньшего размера. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на минут 10, а оставшиеся помидору измельчаем в блендере с чесноком и чесночными листьями, добавляем в эту смесь специи.
  • Далее мы выкладываем в горшочки сначала слой из мяса, солим его и перчим, на мясо кладем картофель.
  • Затем идут баклажаны, после них разливаем по горшочкам приготовленную из помидоров и чеснока смесь, сверху делаем слой из помидоров, его также солим. Наливаем в каждый горшочек совсем немного водички и выкладываем сверху кусочек сливочного масла.
  • Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут, а по истечении времени извлекаем их и выкладываем в каждый горшочек рубленый чеснок и свежую зелень.
  • Через минут 10, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: