Чанахи классические


1 ч. 0 мин
Печать

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более!

Описание приготовления:

Чанахи очень похоже на жаркое, только овощи и мясо закладывают сразу в горшочек без предварительной обжарки. Мясо получается нежным и насыщенным по вкусу от ароматов специй и овощей.

Посмотрите рецепт, как приготовить чанахи классические, и у вас в распоряжении будет вариант вкусного и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты
  • Баранина  1 Килограмм
  • Баклажан  300 Грамм
  • Картофель  300 Грамм
  • Помидор  300 Грамм
  • Лук  150 Грамм
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Кинза  1 Пучок
  • Хмели-сунели  1/2 Чайных ложки
  • Перец красный  1/3 Чайных ложки
  • Перец черный  1/3 Чайных ложки
  • Соль  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Чанахи классические»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Мясо нарежьте порционными кусочками. Овощи помойте. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками, баклажаны и помидоры нарежьте мелкими ломтиками.
  • Лук нарежьте кольцами. Чеснок и кинзу измельчите.
  • Закладываем ингредиенты в горшочки. Первый слой — мясо.
  • Затем — картофель.
  • Баклажаны.
  • Лук и чеснок.
  • Специи и помидоры.
  • Сверху положите рубленую зелень, посолите. Налейте воду так, чтобы та покрывала помидоры, накройте крышкой. Поставьте горшочки в разогретую до 180 граудсов духовку на 45-50 минут.
  • Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: