Чанахи по-львовски


1 ч. 30 мин
Печать

Предлагаю вам порадовать домочадцев и гостей сытным и простым рецептом чанахи по-львовски, — немного похоже по приготовлению на рагу в горшочках, но более колоритное блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт чанахов по-львовски, конечно, нельзя назвать самым простым, но уж поверьте, результат того стоит! Душистое и сытное, такое блюдо в горшочках надолго оставит приятные воспоминания о вашем кулинарном искусстве. Так что не стоит откладывать, — запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами (а они не так уж и редки, и вовсе не дорого стоят), — и приступайте! Удачной готовки!

Ингредиенты
  • Свинина  800 Грамм
  • Картофель  600 Грамм
  • Фасоль красная  1 Стакан
  • Томаты  400 Грамм (можно заменить томатной пастой)
  • Морковь  200 Грамм
  • Лук  200 Грамм
  • Мука  4 Ст. ложки
  • Масло растительное  4 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Чанахи по-львовски»

  • 1. Подготовим все ингредиенты. Овощи лучше заранее помыть и почистить.
  • 2. Фасоль отвариваем до готовности заранее, или в процессе подготовки остальных ингредиентов.
  • 3. Мясо нарезаем крупными кубиками.
  • 4. Картофель режем кубиками помельче.
  • 5. Лук измельчим в блендере, или шинкуем мелко ножом вручную.
  • 6. Морковку режем тоненькими кружочками.
  • 7. У помидоров снимаем шкурку, и режем их маленькими кубиками.
  • 8. На огонь ставим сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Жарим мясо, посолив, поперчив, и добавив муку.
  • 9. В отдельной сковороде еще на 2 ст.л. растительного масла жарим картофель практически до готовности.
  • 10. Когда мясо практически будет готово, — добавляем к нему лук, морковку, помидоры, и обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистым.
  • 11. Теперь прямо из сковороды мясо с овощами перекидываем в кастрюлю, заливаем водой. солим, перчим, даем закипеть, а потом варим 15 минут на медленном огне.
  • 12. В горшочки выкладываем поджаренный картофель вместе с остатками масла.
  • 13. Теперь — отварная фасоль поверх картошки.
  • 14. Заливаем сверху смесью из кастрюли. Накроем каждый горшочек крышкой, и отправим немного потомиться в раскаленной духовке. Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: