Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках


2 ч. 0 мин
Печать

Чанахи – это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус.

Описание приготовления:

Я обожаю грузинскую кухню, потому что в ней идеальным образом и в идеальных пропорциях совмещены всеми любимые мясо и овощи. Рецепт приготовления чанахи в горшочках на самом деле довольно прост, но результат превзойдет все ваши ожидания – один запах стоит многого. Я приготовила его в первый раз и, к сожалению, не нашла баранины, а в традиционном варианте должно быть именно это мясо, но со свининой получилось не менее вкусно. Поэтому вот рецепт чанахи в горшочках с фото для тех, кто заинтересовался этим потрясающим блюдом.

Ингредиенты
  • Мясо (баранина, говядина, свинина)  600 Грамм
  • Картофель  4 Штуки
  • Баклажан  2 Штуки
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Помидор  3 Штуки
  • Перец горошком  2 Штуки
  • Лавровый лист  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Бульон  По вкусу

Порций: 8

Как приготовить “Чанахи в горшочках”

  • Чанахи в горшочках
    Баклажан необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком, дат постоять несколько минут.
  • Чанахи в горшочках
    Тем временем мы чистим картофель, так же нарезаем его некрупными кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки.
  • Чанахи в горшочках
    Мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем его со всех сторон на разогретой сковороде.
  • Чанахи в горшочках
    На дно горшочка выкладываем несколько кусочков обжаренного мяса.
  • Чанахи в горшочках
    Поверх мяса идет картошка.
  • Чанахи в горшочках
    Следующим слоев выкладываем баклажан.
  • Чанахи в горшочках
    Перец нарезаем на крупные куски и тоже кладем в горшочки.
  • Чанахи в горшочках
    Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка солим и добавляем специи. Я положила по ложечке готовой аджики в каждый горшочек.
  • Чанахи в горшочках
    Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
  • Чанахи в горшочках
    И последний слой – крупные кольца помидора.
  • Чанахи в горшочках
    Заливаем каждый горшочек заранее приготовленным бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5 см ниже борта. Для бульона можете использовать бульонные кубики или же бульон оставшийся после приготовления мяса.
  • Чанахи в горшочках
    Теперь закрываем наши горшочки и ставим их в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще около часа. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью, но из горшочка почему-то кушать гораздо вкуснее.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: