Чанахи в мультиварке


1 ч. 0 мин
Печать

Грузинская кухня — это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления чанахи в мультиварке. Для этого блюда, вам понадобится хороший кусок баранины (600-700 грамм) и овощи. Мясо крупно нарезаем, солим и перчим. Овощи режем колечками. Складываем ингредиенты в чашу мультиварки и готовим в "режиме повара", добавив немного воды. Индикатором готовности будет мягкость баранины. Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, присыпанное свежей зеленью. Удачи!

Ингредиенты
  • Баранина  600 Грамм
  • Баклажаны  2 Штуки
  • Перец сладкий  2 Штуки
  • Помидоры  2 Штуки
  • Картофель  4 Штуки
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Чеснок  5 Зубчиков
  • Кинза  1 Штука (пучок)
  • Кориандр  1 Чайная ложка
  • Соль  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Чанахи в мультиварке»

  • Баранину промойте и обсушите бумажной салфеткой, крупно нарежьте, присыпав солью и перцем. Промойте все овощи; лук нарезаем колечками, перец очищаем от семян и также режем колечками. Помидоры и баклажаны, как вы уже догадались, нарезаем колечками.
  • Чашу мультиварки смазываем растопленным маслом. На дно укладываем баранину, далее кольца лука, а сверху остальные овощи. Солим и перчим по вкусу, устанавливаем "Режим повара" с температурой 120 градусов. Когда мясо немного обжарится, влейте чуть воды, закройте крышку и тушите 1 час.
  • При подаче на стол, можно присыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: