Чинахи по-украински


2 ч. 0 мин
Печать

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.

Ингредиенты
  • Картофель  5 Штук
  • Куриное мясо  500 Грамм (не филе)
  • Растительное масло  50 Миллилитров
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Белые грибы  100 Грамм (сушеные)
  • Томатный соус  По вкусу (или томатный сок)
  • Соль, перец, острый перец, паприка сушеная  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Чинахи по-украински»

  • Морковь натрите на терку.
  • Репчатый лук нарежьте кубиками.
  • Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  • Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.
  • Обжаренное мясо разложите по горшочкам.
  • На растительном масле обжарьте лук.
  • Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  • К луку добавьте морковь, обжарьте все вместе.
  • В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,5-2 картошины на 1 горшок.
  • Сверху на картофель выложите зажарку.
  • Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).
  • Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.
  • Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.
  • Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте около 1,5-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: