Армянская долма


1 ч. 0 мин
Печать

Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда — плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.

Описание приготовления:

Армянская долма готовится как из свежих, так и из консервированных виноградных листьев. Все зависит от того, какие вы можете достать. Это блюдо никого не остаивт равнодушным. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
  • Листья винограда  50-60 Штук
  • Фарш мясной  500 Грамм
  • Рис  120 Грамм
  • Паприка  1 Чайная ложка
  • Кориандр  1 Чайная ложка
  • Соль  По вкусу
  • Чеснок  4+3 Зубчика (3 — для соуса)
  • Лук  2 Штуки
  • Мацони  400 Грамм
  • Корица  1 Щепотка

Порций: 8

Как приготовить «Армянская долма»

  • 1. Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.
  • 2. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.
  • 3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.
  • 4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.
  • 5. Заверните конвертиком и закрутите.
  • 6. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.
  • 7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.
  • 8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: