Долма из баклажанов по-азербайджански


1 ч. 0 мин
Печать

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная!

Хорошего вам дня!

Ингредиенты
  • Баранина  1 Килограмм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Баклажаны  5 Штук
  • Укроп  1 Штука (пучок)
  • Рис  100 Грамм
  • Мята  1 Штука (пучок)
  • Масло  4 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Овощи  По вкусу (помидоры и перец болгарский)

Порций: 4-5

Как приготовить «Долма из баклажанов по-азербайджански»

  • Укроп и мяту измельчаем.
  • Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.
  • Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.
  • Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
  • Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
  • Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: